Солист Большого театра России станцует в Новосибирске
16 Окт 2008, 13:57 17 октября солист Большого театра России, заслуженный артист России, лауреат международного конкурса Дмитрий Гуданов выступит в Новосибирском театре оперы и балета. Артист труппы Большого исполнит роль Альберта в балете А. Адана «Жизель», в роли Жизели - заслуженная артистка России, лауреат и дипломант международных конкурсов, лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» Анна Жарова, в роли Мирты – Кристина Старостина. Дирижер – Дипломант Национального театрального Фестиваля «Золотая Маска» Евгений Волынский.

Партию Альберта в «Жизели» Дмитрий Гуданов впервые исполнил в спектакле Челябинского театра оперы и балета в 1999 году. Тогда его партнершей была Татьяна Предеина. Уже в следующем году он выступил в партии Альберта в двух премьерных спектаклях «Жизель» с Канадским театром балета в Торонто на сцене «Минклер Аудиториум».

Справка ТАЙГИ.info:

Дмитрий Гуданов родился в Москве. В 1994 г. окончил Московское хореографическое училище (ныне Московская государственная академия хореографии), где занимался в выпускном классе у Леонида Жданова, и был принят в труппу Большого театра. Репетирует под руководством Юрия Владимирова. В основной репертуар артиста входит Меркуцио ("Ромео и Джульетта"), Джеймс ("Сильфида"), Альберт ("Жизель" ), Рыбак ("Дочь фараона") Сын императрицы ("Русский Гамлет") Щелкунчик-принц ("Щелкунчик"), Колен ("Тщетная предосторожность"), Клод Фролло ("Собор Парижской Богоматери"), Принц Дезире ("Спящая красавица"), Германн ("Пиковая дама"), Принц Зигфрид ("Лебединое озеро"), Ханан ("Леа"), Базиль ("Дон Кихот"), Солор ("Баядерка"), Учитель ("Урок" Ж. Делерю) и др.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования