В Новосибирске появилось новое национальное меньшинство: русичи
16 Окт 2008, 15:05 12-го сентября в помещении Украинской национально-культурной автономии в Новосибирске состоялось организационное собрание "Национально-Культурной Автономии Русичей". На мероприятии побывал корреспондент ТАЙГИ.info

На собрании выступил руководитель Автономии Александр Будников, который изложил свои представления о текущем моменте и причины, по которым, на его взгляд, необходимо образовывать подобную автономию.

Как сообщала ТАЙГА. info, не так давно решением суда Александр Будников был приговорен к двум годам условно за разжигание межнациональной, религиозной вражды и призывы к экстремистской деятельности. По его мнению, решение это было незаконным, однако действовать он намерен в рамках закона (и в частности, упомянул о необходимости отмечаться в милиции).

Логика Александра Будникова и его сподвижников такова: в Россию постоянно приезжает множество мигрантов, которые тут оседают, приобретают гражданство и рожают множество детей. "Молодцы!, - говорил Будников. - Они выполняют наш лозунг "Крепкая семья - Сильная Русь", в то время как многие русские предпочитают спиваться". Большинству русских лозунги национального спасения безразличны: "По моему, многие люди хотят одного - тихонько умереть". Да и само понятие "русские", по мнению Александра Будникова, ныне не слишком понятно. "Русь призвали в Новгород для защиты. Потому Русь была воинским сословием, "крышей". Это как сейчас - вы чьи? Первомайские, в смысле - первомайцы "крышуют". Так и тогда - вы чьи? Русские. А русские, тогда понятно, трогать не надо, Русь - сильная дружина". Поэтому, чтобы не стать "индейцами в резервации", по мнению Александра Будникова, надо организовать Национально-Культурную Автономию Русичей. Русичи - это те, кто определяет себя как потомков русов, русичей, которые стали национальным меньшинством в результате христианизации Руси. Для русичей Александр Будников считает необходимым огне- и солнце- поклонение.

В своем выступлении Александр Будников апеллировал к российским законам, гарантирующим возможность самоорганизации малых народов, а также к Конституции, гарантирующей свободу слова и свободу вероисповедания. Присутствовало на собрании около двадцати человек.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования