Суд признал незаконным референдум о разработке уранового месторождения "Горное" в Забайкалье
16 Окт 2008, 16:06 Жители Красночикойского района Забайкальского края на референдуме 12 октября высказались против предоставления месторождения "Горное" для геологического изучения и добычи урана. Между тем, суд Красночикойского района еще 10 октября признал референдум незаконным.

Как сообщила в четверг пресс-служба прокуратуры Забайкальского края, Совет муниципального района "Красночикойский район" вынес на референдум вопрос: "Согласны ли Вы на предоставление участка недр в пользование для геологического изучения и добычи урана на месторождении "Горное" в Красночикойском районе?"

Однако, по информации пресс-службы, в иске в суд прокурор указал, что месторождения урана относятся к компетенции государства и органы местного самоуправления не наделены полномочиями по регулированию отношений в данной сфере. Тем самым, вопрос референдума нарушает нормы законодательства.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования