Минприроды проведет повторный аукцион по продаже лицензий на угольный участок "Урегольский Новый"
16 Окт 2008, 16:11 Минприроды проведет повторный аукцион по продаже лицензий на российский угольный участок "Урегольский Новый" в связи с тем, что победитель предыдущих торгов - разрез "Сереульский" не предоставил разовый платеж за лицензию. Эту информацию подтвердил  журналистам министр природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев.
"Конечно, будем", - сказал он, отвечая на вопрос, будет ли проведен повторный аукцион.

Трутнев не называл точных сроков проведения повторного аукциона, однако пообещал, что "затягивать не будем".
Угольный участок "Урегольский новый" был выставлен на аукцион в апреле, по итогам которого в июне определился победить - разрез "Сереульский", который предложил рекордную цену в размере 13,5 млрд рублей. Запасы на участке составляют 37 млн тонн энергетического угля. Тогда за разрез боролись также структуры, по неофициальной информации, действующие в интересах "Мечела".

Разрез Сереульский принадлежит "Новосибирскэнерго".

"Очень жаль, что так произошло", - сказал Трутнев. "Но это нормальная ситуация, когда большое количество недропользователей так активно соревнуются, что на выходе из зала аукциона понимают, что они погорячились, предложив средства выше окупаемости проекта", - сказал он. Однако, уверен министр, то что это происходит - хороший сигнал. "Значит мы хорошо продаем права пользователя", - добавил Трутнев.

"Мы продадим этот участок снова, а задаток, внесенный за участие в конкурсе будет внесен в доходы государства", - сказал он.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования