В Томской области заморожены инвестиционные проекты в молочной отрасли
16 Окт 2008, 16:15 Томский агропромышленный комплекс за 9 месяцев 2008 год освоил 1,1 млрд рублей инвестиций. В основном инвестиции осуществлялись за счет оборотных средств хозяйствующих субъектов и прибыли сельхозорганизаций. В то же время, за 9 месяцев года получено менее 100 млн инвестиционных кредитов. Заместитель губернатора, начальник департамента по социально-экономическому развитию села Томской области Владислав Брок объясняет низкое количество инвестиционных кредитов мировым финансовым кризисом.

В связи с этим инвестиционные проекты в молочной отрасли в регионе фактически заморожены. Из-за отсутствия финансовых ресурсов остановлено строительство молочных комплексов на 1 100 голов в с. Кисловка, Корнилово и Турунтаево. ЗАО "Сибирская аграрная группа" не приступит к строительству молочного комплекса в селе Ново-Кусково Асиновского района. Единственный молочный комплекс, который будет запущен к концу этого года - комплекс в деревне Анастасьевка Шегарского района на 600 коров.

По прогнозам начальника областного департамента по социально-экономическому развитию села Владислава Брока, по итогам 2008 года объем господдержки агропромышленного комплекса региона составит порядка 1 млрд рублей. Пока по итогам 9 месяцев объем господдержки составил 650 млн рублей (417 млн из бюджета области и 233 млн из федерального бюджета).

В 2009 году, по информации Брока, на областном уровне будет увеличена господдержка на техническое оснащение и модернизацию технологического оборудования, племенное животноводство, субсидирование процентных ставок по краткосрочным и долгосрочным инвестиционным кредитам, производство говядины и молока. Увеличатся расходы на программу подготовки и закрепления молодых кадров на селе. Из средств федерального бюджета предполагается увеличение господдержки на субсидии по процентным ставкам, на страхование рисков сельскохозяйственного производства, молочное и мясное скотоводство, техническое оснащение и почвенное плодородие, а также программу социального развития села.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования