Красноярских бизнесменов обманули на 1 миллион рублей
17 Окт 2008, 07:27 Двух красноярских бизнесменов обманули на 1,2 млн рублей. Как сообщили в пресс-службе ГУВД Красноярского края, в Железнодорожном районе города расследуется дело по факту мошенничества в особо крупном размере.

В сентябре сотрудники УВД возбудили уголовное дело: четверо предпринимателей решили приобрести в собственность под индивидуально-жилищное строительство землю площадью около 6 гектаров. Через своих знакомых они нашли женщину, которая за деньги предложила помощь в оформлении нужных документов. Жительница Красноярска пояснила бизнесменам, что у нее в городской администрации есть знакомый, который уладит все дела с оформлением бумаг. За свои услуги злоумышленница попросила у предпринимателей 12 млн рублей, причем с условием выплатить всю сумму сразу. Клиенты не согласились. В результате была достигнута договоренность о предоплате в размере 10% от запрошенной суммы.

Однако в назначенные сроки обещанные документы так и не были оформлены. Когда бизнесмены попытались вернуть свои деньги, выяснилось, что у женщины их нет. По словам подозреваемой в мошенничестве, всю наличность она передала своему знакомому, который работает в городской администрации.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье за мошенничество. Если вина подозреваемой будет доказана, ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования