В офисе лидера омского отделения Союза правых сил провели обыск
В офисе лидера омского отделения Союза правых сил провели обыск
17 Окт 2008, 09:40 В офисе торговой компании «Панорама-Центр», которая принадлежит лидеру омского отделения Союза правых сил (СПС) Владимиру Ширшову, произведены обыск и изъятие документов. По словам очевидцев, спецоперацию провели несколько десятков человек в камуфляже. В прокуратуре и УВД Омской области ситуацию пока никак не комментируют.

В офисе торговой компании «Панорама-Центр», которая принадлежит лидеру омского отделения Союза правых сил (СПС) Владимиру Ширшову, произведены обыск и изъятие документов. По словам очевидцев, спецоперацию провели несколько десятков человек в камуфляже. В прокуратуре и УВД Омской области ситуацию пока никак не комментируют.

По словам одного из арендаторов площадей на рынке — директора ООО «Лазурит» Татьяны Алексашиной, в минувшую среду вечером в офис «Панорамы-Центр» ворвались несколько десятков человек в камуфляже Она отметила, что люди в камуфляже представились сотрудниками прокуратуры и милиции, но удостоверений не предъявили. «Под предлогом проведения следственных действий они начали взламывать двери кабинетов, изымать документы и избивать сотрудников предприятия», — рассказала газете «Коммерсантъ» Татьяна Алексашина. Спецоперация в «Панораме-Центр» закончилась вчера утром, только тогда сотрудники компании смогли выйти из здания. Как отметила Татьяна Алексашина, в настоящий момент деятельность «Панорамы-Центр» «полностью блокирована, здание отключено от света».

По данным «Демократ-инфо», штурмом руководил замначальника областного УВД по фамилии Гоман. Из офиса изъяли практически всю находившуюся документацию, в том числе протоколы учредительного собрания «Солидарности» в Омске. Омоновцами взломаны двери более чем десятка помещений.

16 октября же 15 сотрудников «Панорамы-Центр» вышли к городской прокуратуре с требованием расследовать обстоятельства обыска в офисе компании, двое из них объявили голодовку.

Происходящее в «Панораме-Центр» Татьяна Алексашина ( она является членом политсовета регионального отделения СПС - прим. ТАЙГИ.info) связывает с политической деятельностью Владимира Ширшова и возможной попыткой рейдерского захвата территории рынка. Имена рейдеров она не назвала. «У Ширшова такой кусок земли в собственности (рынок «Панорама-Центр»), и он возглавляет партийное отделение. Это не нравится властям — вдруг в мэры подастся (выборы мэра Омска пройдут в марте 2010 года.)?» — предположила Алексашина.

По ее словам, связаться с господином Ширшовым по мобильному телефону не удается. Она предположила, что лидера омских правых увезли на допрос или задержали. «Но в милиции нам сказали, что он не значится задержанным», — добавила госпожа Алексашина. Но как отмечает «Независимая газета» в сегодняшнем номере в ночь со среды на четверг Владимир Ширшов был арестован. На момент подписания номера он все еще находился в СИЗО. Как сообщили «Газете.Ru» анонимные источники в городских правоохранительных органах, «было дано распоряжение произвести обыск на территории ярмарки, а кроме того, задержать Ширшова».

В пресс-службах УВД и прокуратуры Омской области от комментариев отказались. Однако как сообщил «Коммерсанту» начальник управления развития потребительского рынка и поддержки предпринимательства мэрии Омска Сергей Синдеев, у «руководства «Панорамы-Центр» нет разрешения на работу рынка». «В соответствии с федеральным законом №271 «О розничных рынках…» руководить рынком должно юридическое лицо — управляющая компания. Из 49 работающих в Омске рынков единственный, кто это требование не выполнил, — „Панорама-Центр“», — сказал господин Синдеев. Он добавил, что прокуратура Омска уже проводила проверку рынка и добивалась исполнения закона, «но в судебном порядке». «То, что произошло теперь, лично мы не инициировали», — подчеркнул Сергей Синдеев.

Первую крупную силовую акцию на ярмарке «Панорама-Центр» стражи порядка провели в марте этого года, отмечает издание «Бизнес-курс». Работа ярмарки была приостановлена на несколько часов. В акции участвовало около 100 сотрудников милиции и МЧС. Официально сотрудники милиции заявляли, что занимаются поиском особо опасного преступника.

Справка:
Владимир Ширшов — известный омский предприниматель. В 1994 году он открыл Куйбышевский вещевой рынок, а в 1997 году — ООО «Ярмарка „Панорама-центр“». Является учредителем и собственником ООО. С декабря 2007 года занимает пост председателя омского регионального отделения политической партии Союз правых сил. Имеет черный пояс по карате. В 2001 году возглавил президиум региональной федерации боевых искусств карате-до.

На фото силовая акция на ярмарке "Панорама-Центр" в марте 2008 года, источник - До-инфо



 

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования