Милиционер в Улан-Удэ осужден на три года за избиение подозреваемого
17 Окт 2008, 10:02 Советский районный суд Улан-Удэ приговорил бывшего сотрудника милиции Алдара Лхасаранова к трем годам колонии, признав его виновным в избиении подозреваемого, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Бурятия.

По информации пресс-службы, Лхасаранов, являясь оперуполномоченный отдела уголовного розыска ОВД Советского района города Улан-Удэ, в марте 2005 года, добиваясь от подозреваемого признания, пристегнул его руки наручниками к столбу, избивал и облил холодной водой.

Кроме этого, Лхасаранов потребовал от незнакомого лица передать ему тысячу рублей, угрожая в случае отказа доставить его в милицию. "Получив отказ, он причинил побои этому гражданину, а также лицам, вступившимся за потерпевшего", - говорится в сообщении.

По информации прокуратуры, суд признал обвиняемого виновным по части 3 статьи 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства, совершенное с применением насилия и специальных средств) и приговорил его к трем годам исправительной колонии общего режима.

Также по приговору суда, бывший сотрудник милиции лишен права в течение полутора лет занимать должности в органах внутренних дел.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования