Барнаулец реанимировал избитого брата шнуром от пылесоса
17 Окт 2008, 11:36 Окончено расследование уголовного дела в отношении жителя Барнаула, который в праздничный день, 1 мая 2008 года, причинил своему родному брату тяжкий вред здоровью, повлекший его смерть.

В ходе предварительного следствия удалось установить, что 1 мая братья Сергей и Владимир распивали спиртное. Тогда между ними внезапно произошла ссора, сопровождавшаяся взаимными претензиями и нецензурными оскорблениями в адрес друг друга. Младший брат - Сергей - буквально набросился на родного человека. Взяв табурет, он нанес старшему брату множество ударов по различным частям тела, в том числе по голове. Потерпевший от нанесенных ему ударов упал на пол. Свидетелями трагедии стали мать и сожительница обвиняемого. Однако женщины не смогли предотвратить преступные действия Сергея, так как он находился в состоянии алкогольного опьянения и вел себя агрессивно.

Как рассказал следователь следственного отдела Барнаула Денис Сластин, обвиняемый после избиения брата вышел из квартиры, закрыл своих родных на ключ и направился к соседям дальше распивать спиртное. Вернувшись и увидев, что брат умирает, обвиняемый решил «реанимировать» потерпевшего. Взяв пылесос, он отрезал шнур и воткнул его в розетку, разрядом 220 вольт начал прижигать брата в область сердца, причинив потерпевшему уже посмертные ожоги.
Приехавшая на место происшествия «скорая помощь» констатировала смерть потерпевшего. Как в дальнейшем показала экспертиза, смерть Владимира наступила от закрытой черепно-мозговой травмы.

31-летнему Сергею было предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. В настоящее время осуществление предварительного следствия завершено, обвинительное заключение утверждено прокурором, и уголовное дело направлено в Индустриальный районный суд Барнаула для рассмотрения по существу.

Как сообщили в Следственном управлении СКП РФ по Алтайскому краю, обвиняемый был ранее неоднократно судим - в основном за корыстные преступления. Освободился из мест лишения свободы он в конце марта 2008 года.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования