Лидера омского СПС обвиняют в наезде на инспектора ГИБДД и клевете на следователя
17 Окт 2008, 11:43

Владимир Ширшов, лидер «Союза правых сил» в Омске и директор ООО «Панорама-Центр», сбил на своем автомобиле инспектора ГИБДД и оклеветал следователя. Как сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области, именно в связи с расследованием соответствующих уголовных дел Владимир Ширшов был задержан на днях.

"Предварительным следствием установлено, что 27 февраля 2008 года Ширшов В.И., управляя автотранспортным средством "Фольксваген-Туарег", действуя умышленно, с целью воспрепятствования законным требованиям сотрудника милиции, применил насилие в отношении инспектора ГИБДД, находившегося при исполнении служебных обязанностей, совершив на последнего наезд автомашиной. После совершения преступления Ширшов В.И. скрылся с места происшествия", - говорится в сообщении ведомства.

В отношении Владимира Ширшова следователем следственного отдела по Октябрьскому округу Омска было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). А в апреле этого года ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Однако на этом, по информации следственного управления, противозаконные деяния политика не закончились. Владимир Ширшов в своей статье, опубликованной 25 июня в журнале «Бизнес-курс» оклеветал руководителя следственного отдела по Октябрьскому округу Омска Ивана Козлова. 14 июля текущего года против Ширшова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 298 УК РФ (клевета в отношении следователя в связи с производством предварительного расследования, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления).

"30 апреля 2008 года Ширшову В.И. была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Однако в связи с неоднократными неявками к следователю он 26 сентября 2008 года был объявлен в розыск. 15 октября 2008 года на основании ч. 16 ст. 182 УПК РФ, с целью обнаружения разыскиваемого лица следователями следственного отдела по городу Омску был произведен обыск, в ходе которого в 00.10 16 октября Ширшов В.И. обнаружен в тайнике, расположенном в одном из административных зданий ООО "Панорама-Центр" и задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Также в ходе обыска изъяты личные вещи, документы Ширшова В.И. и денежные средства, находившиеся при нем", - сообщает пресс-служба ведомства.

В настоящее время рассматривается вопрос об изменении меры пресечения на содержание под стражей.

Как ранее сообщала ТАЙГА.info, 15 октября в офисе торговой компании «Панорама-Центр», которая принадлежит лидеру омского отделения СПС Владимиру Ширшову, были произведены обыск и изъятие документов. 16 октября же 15 сотрудников «Панорамы-Центр» вышли к городской прокуратуре с требованием расследовать обстоятельства обыска в офисе компании, двое из них объявили голодовку.

Справка:
Владимир Ширшов — известный омский предприниматель. В 1994 году он открыл Куйбышевский вещевой рынок, а в 1997 году — ООО «Ярмарка „Панорама-центр“». Является учредителем и собственником ООО. С декабря 2007 года занимает пост председателя омского регионального отделения политической партии Союз правых сил. Имеет черный пояс по карате. В 2001 году возглавил президиум региональной федерации боевых искусств карате-до.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования