В Читинской области потерпел аварию истребитель МиГ-29
17 Окт 2008, 13:32 В Читинской области 17 октября потерпел аварию истребитель МиГ-29 ВВС России. Как сообщил и.о. начальника Службы информации и общественных связей ВВС РФ подполковник Дмитрий Феофанов, "авария произошла в 10:45 мск при выполнении плановых полетов в 60 км от аэродрома Домна".

В Читинской области 17 октября потерпел аварию истребитель МиГ-29 ВВС России. Как сообщил и.о. начальника Службы информации и общественных связей ВВС РФ подполковник Дмитрий Феофанов, "авария произошла в 10:45 мск при выполнении плановых полетов в 60 км от аэродрома Домна".

"Пилот катапультировался и находится в удовлетворительном состоянии, - уточнил он. - В районе падения самолета жертв и разрушений нет".

По словам представителя ВВС, "на место аварии прибыл вертолет поисково- спасательной службы ВВС". "Для расследования причин аварии создана комиссия, в состав которой вошли представители Минобороны и главного командования Военно-воздушных сил, которая в данный момент направляется к месту аварии", - отметил Феофанов.

Справка:
МиГ-29 - один из лучших в своем классе реактивных истребителей четвертого поколения. Он создавался для завоевания превосходства в воздухе в зоне боевых действий и на небольших удалениях от фронта и предназначен для борьбы с авиацией противника, прикрытия войск и тыловых объектов от ударов с воздуха, противодействия воздушной разведке противника днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях. Кроме уничтожения воздушных целей на средних и малых дистанциях, он может также поражать подвижные и неподвижные наземные и морские цели. МиГ-29 превосходит по многим параметрам свои зарубежные аналоги.

Его максимальная скорость полета - 2450 км в час. Вооружение включает одноствольную пушку крыла. Крыло имеет шесть точек подвески грузов. Все подвески МиГ-29 могут нести бомбы, либо другое вооружение класса "воздух- земля". Для действий по наземным целям самолет может нести бомбы. Возможно использование управляемых ракет класса воздух-поверхность, сверхзвуковой противокорабельной ракеты. Принят на вооружение в 1982 году.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования