Сессия горсовета Улан-Удэ утвердила новую систему выборов
17 Окт 2008, 14:04 16 октября состоялась очередная 92-я сессия Улан-Удэнского городского Совета депутатов.

На повестке дня стояло семь вопросов, в том числе о внесении изменений и дополнений в Устав Улан-Удэ. Народные избранники утвердили новую редакцию п. 2 ст. 8 и п. 2 ст. 17 Устава, тем самым закрепив в столице смешанную (мажоритарно-пропорциональную) систему при проведении выборов депутатов горсовета. Таким образом, в марте 2009 года жители Улан-Удэ получат на избирательных участках два бюллетеня. В первом они проголосуют за конкретного кандидата по одномандатному округу, во втором отдадут свой голос одной из партий, представившей на выборы свой список кандидатов.

Необходимо отметить, что до проведения сессии состоялось заседание фракции партии «Единая Россия», на котором впервые в практике работы депутатского корпуса было принято решение о солидарном голосовании по вопросу о внесении изменений и дополнений в Устав. В состав фракции «ЕР» горсовета на сегодняшний день входит 17 человек. Всего на заседании сессии присутствовали 19 депутатов.

Кроме того, народные избранники рассмотрели вопросы о внесении изменений в бюджет города на 2008 года и на плановый период 2009 и 2010 годов и дали согласие администрации города Улан-Удэ на привлечение кредитных средств от имени города Улан-Удэ для финансирования дефицита городского бюджета.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования