Алтайский чиновник "торговал" субсидиями по программе "Доступное жилье"
17 Окт 2008, 14:09 Следователи установили, что в ноябре 2007 года заместитель начальника управления по спорту и молодежной политике муниципального образования "Усть-Коксинский район" Республики Алтай предложил жителю села получить безвозмездную субсидию в сумме 350 тысяч рублей по программе "Доступное жилье" вне очереди при условии предоставления ему взятки в 30 тысяч рублей

Следователи установили, что в ноябре 2007 года заместитель начальника управления по спорту и молодежной политике муниципального образования "Усть-Коксинский район" Республики Алтай предложил жителю села получить безвозмездную субсидию в сумме 350 тысяч рублей по программе "Доступное жилье" вне очереди при условии предоставления ему взятки в 30 тысяч рублей

"Нуждающийся в улучшении жилищных условий согласился и передал чиновнику взятку в указанном размере", - добавили в СКП. В ведомстве также отметили, что предварительное следствие установило еще несколько фактов получения чиновником взяток.

"Кроме того, в ходе обыска, проведенного по месту его жительства, обнаружено и изъято наркотическое средство героин в особо крупном размере", - отметили в СКП.

В данный момент, в отношении чиновника районной администрации избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ему предъявлено обвинение по четырем фактам взяточничества по части 1 статьи 290 УК РФ и в незаконном приобретении, хранении без цели наркотических средств в особо крупном размере по части 2 статьи 228 УК РФ.

"Расследование уголовного дело продолжается и не исключено, что количество выявленных фактов мздоимства должностным лицом администрации, только возрастет", - сообщили в ведомстве, уточнив, что после возбуждения дела жители района продолжают обращаться в органы следствия с заявлениями о привлечении его к уголовной ответственности, так как чиновник, получив взятки, так и не предоставлял обещанные субсидии в рамках приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования