Распространителю сибирской язвы предъявлено обвинение
17 Окт 2008, 14:42 Предпринимательнице из Баргузинского района, которая реализовывала мясо скота, зараженного сибирской язвой, предъявлено обвинение.

Летом в отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 «Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». По этой статье женщине грозит до 2 лет лишения свободы.

Сейчас уголовное дело направлено в суд.

В конце июня в Баргузинском районе была зарегистрирована вспышка сибирской язвы. Тогда в ЦРБ было доставлено несколько человек с подозрением на это заболевание. Все они принимали участие в забое инфицированного бычка.

— Предприниматель, которая на протяжении длительного времени занимается продажей мяса, приобрела мясо этого животного, не прошедшее ветеринарной экспертизы, и реализовала его в розницу. Она сослалась на то, что торопилась, хотя женщина должна была убедиться, что продукт проверен, — говорит Алексей Вольный, руководитель Баргузинского межрайонного следственного отдела СУ СК при Прокуратуре РФ по РБ.

Мясо было изъято. У части покупателей в продукте обнаружен возбудитель опасного заболевания.

Сейчас в Баргузинском СО расследуются еще два дела, связанных с летней вспышкой сибирской язвы, — в отношении ветеринара, производившего осмотр больного животного, и в отношении хозяина бычка.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования