Лидер омского отделения СПС после задержания попал в реанимацию
17 Окт 2008, 16:36 Лидер омского регионального отделения "Союза правых сил" (СПС), известный в городе бизнесмен Владимир Ширшов, задержанный в ночь на четверг в офисе собственной компании, попал в реанимацию, сообщается на официальном сайте СПС.

Президент Фонда развития демократических институтов Омской области Татьяна Алексашина подтвердила РИА Новости эту информацию.

"Владимир Ширшов после захвата его торгового комплекса "Панорама-Центр" оказался в реанимационном отделении БСМП-1 Омска. Больница была переполнена сотрудниками правоохранительных органов", - сказала она.

По словам Алексашиной, Ширшов инвалид второй группы, 16 октября днем поступил в реанимационное отделение в коме, с гипертоническим кризом, с обширным двухсторонним воспалением легких.

"Начмед БСМП-1 Вахромеева отказывается предоставить диагноз и методы оперативного лечения как законным представителям Ширшова, так и его самым близким родственникам. Направлены жалобы в Министерство здравоохранения Омской области и в министерство здравоохранения России", - сказала Алексашина.

По ее словам, в данный момент Ширшов находится в зале суда, куда его привезли прямо из больницы "в полубессознательном состоянии".

Как сообщала ранее РИА Новости представитель регионального управления СКП Ольга Хайлова, Владимир Ширшов, объявленный в конце сентября в розыск, был задержан в офисе собственной компании в ночь на 16 октября. В ходе обыска следователи изъяли личные вещи, документы Ширшова и деньги, находившиеся при нем.

В настоящее время рассматривается вопрос об изменении меры пресечения на содержание под стражей. Ширшов находится в суде.

Против Ширшова следственный отдел по Омску расследует уголовное дело по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении сотрудника милиции при исполнении служебных обязанностей).

Кроме того, 14 июля по факту опубликования 25 июня статьи Ширшова в омском журнале "Бизнес-курс" против него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 298 УК РФ (клевета в отношении следователя в связи с производством предварительного расследования, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления) по подозрению в клевете в отношении руководителя следственного отдела по Октябрьскому округу Омска. Уголовные дела объединили в одно производство.

Ширшову была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Однако в связи с неоднократными неявками к следователю он 26 сентября был объявлен в розыск.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования