Роскосмос отказался платить компенсации за упавшие обломки ракет
17 Окт 2008, 16:42

Роскосмос не удовлетворил требования жителей Алтая выплатить компенсации за падение осколков ракет, вылетевших за отведенные районы падений частей космических аппаратов, сообщил в пятницу представитель администрации Усть-Канского района Республики Алтай.

Осколок ракеты-носителя «Протон-М» размером три на полтора метра 5 февраля текущего года упал возле дома алтайского пастуха Бориса Урматова. Спустя чуть больше месяца, 11 марта, после нового запуска с «Байконура», осколок другой ракеты упал во двор одного из домов села Усть-Кумир, пробив крышу сарая. По данным МЧС Алтая, в результате падений никто не пострадал, осколки вылетели за отведенный район падений на несколько десятков километров.

В апреле текущего года жители Алтая подали иски в Роскосмос, требуя выплатить компенсации. Пастух потребовал взыскать с Роскосмоса один миллион рублей. Сумма, которую требовал житель села Усть-Кумир, не называлась.
«Роскосмос не удовлетворил требования жителей о компенсации», - сказал источник, отметив, что теперь жители Алтая имеют право подать иски в суд.

По какой причине отказано в исках, источник не уточнил.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования