Китайцы вложат в строительство целлюлозно-промышленного комбината в Забайкалье $ 500 млн
17 Окт 2008, 20:59 В следующем году на строительство Амазарского целлюлозно-промышленного комбината в Могочинском районе Забайкалья китайские компании выделят $500 млн. Об этом сообщает ГТРК-Чита. Перспектива реализации этого проекта - новый поселок на 5 000 человек и 2 000 рабочих мест уже через пять лет.

Уже сейчас доля китайского капитала в строительстве промышленной зоны в Могойтуе Агинского округа составляет четвертую часть. Более 1 500 рабочих мест, и собственное производство бытовой и сельскохозяйственной техники, башенных кранов и автомобилей — ближайшая перспектива.

«Арендованы леса в пределах милионна кубометров, аренда проплачивается, создаются проекты по строительству дорожной системы, так же заготовительного поселка», - сообщил заместитель генерального директора ООО ЦПК «Полярная» Владимир Морозов.

Уже в декабре этого года забайкальцы смогут пользоваться электрочайниками местного производства. В Забайкальском районе завершено строительство первой очереди завода по сборке электробытовых приборов марки «Дуэт».

Справка:
Только за первую половину этого года иностранные инвестиции в развитие горнорудной и других отраслей Забайкальского края составили 42 млн рублей. В основном — из Кипра, Швейцарии, Казахстана, Китая.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования