Из-за взрыва газа 11 красноярских семей потеряли жилье
Из-за взрыва газа 11 красноярских семей потеряли жилье
19 Окт 2008, 12:45 17 октября в жилом пятиэтажном доме по ул. Карбышева, 24 в Октябрьском районе Красноярска взорвался бытовой газ. В результате взрыва обрушились межэтажные перекрытия, два человека госпитализированы. Мэр Красноярска Петр Пимашков заявил, что 20 октября городские власти выплатят компенсацию всем пострадавшим.

17 октября в жилом пятиэтажном доме по ул. Карбышева, 24 в Октябрьском районе Красноярска взорвался бытовой газ. В результате взрыва обрушились межэтажные перекрытия, два человека госпитализированы. Мэр Красноярска Петр Пимашков заявил, что 20 октября городские власти выплатят компенсацию всем пострадавшим.

Взрыв раздался в 18:41 местного времени (14:41 мск). Как сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на очевидцев ЧП, «взрывной волной вынесло целую бетонную панель дома, обрушился балкон, повреждены перекрытия четвертого и пятого этажа. Смежная стена упала на людей, которые в этот момент сидели на диване и смотрели телевизор. Они сами смогли выбраться из-под завалов. Произошел порыв трубы горячего водоснабжения. Выбиты стекла в соседнем доме».

Как сообщили корреспонденту ТАЙГИ.info в пресс-службе администрации Красноярска, по предварительной информации следственного комитета взрыв произошел из-за утечки бытового газа. «Пострадавший мужчина, который находился в момент взрыва в квартире, сообщил специалистам центра медицины катастроф, что произошел взрыв бытового газа. Жильцы дома утверждают, что чувствовали запах газа еще за полчаса до взрыва», - пишет «Газета.Ru».

По данным МЧС в результате взрыва повреждены четыре квартиры в третьем подъезде. Однако дом будет восстановлен. «По предварительным данным ремонтные работы займут около месяца, - сообщает «Независимое информационное агентство». - На этот период пострадавшим жильцам предоставляются помещения в Доме творчества, или социальном учреждении «Родник» в зависимости от их выбора». После тщательного обследования здания специалисты-спасатели и строители разрешили пройти в дом жителям из квартир, расположенных в первом, втором, четвертом, пятом и шестом подъездах. К родственникам и знакомым уехали 41 человек – это жители третьего подъезда, где прогремел взрыв. Как сообщает «Пресс-лайн», «в свои квартиры, поврежденные взрывом, не могут вернуться 11 семей. Условий для проживания там нет». По информации пресс-службы администрации, к вечеру 20 октября специалисты должны составить проектное решение для восстановления пострадавших квартир. На основные работы по восстановлению дома Петр Пимашков дал своим подчиненным неделю.

Что касается людей, которых госпитализировали в больницу, то, по словам начальника ГУ здравоохранения администрации Красноярска Виктора Шевченко, один из них уже отпущен домой. Второй – получил серьезные ожоги и находится в ожоговом центре краевой клинической больницы №1.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования