В Томске запланировано четыре промпарка
19 Окт 2008, 13:15 Комплексную программу развития промышленности Томска на 2009-2015 годы 17 октября одобрили участники конференции «Подходы к формированию промышленной политики на территории муниципального образования „Город Томск“». В ней приняли участие руководители предприятий, депутаты гордумы, чиновники мэрии и обладминистрации. Согласно документу, в городе планируется создать четыре промышленных парка, в которые войдут как уже существующие промпредприятия, так и вновь созданные. Общая площадь промпарков составит 380 га, необходимый объем инвестиций — более 21 млрд руб. (из них 1,9 млрд руб. — из городского бюджета). Предполагается, что участниками программы станут 60-90 компаний. Запуск в эксплуатацию промпарков намечен на 2012-2015 годы. На их территории предполагается установить льготы по арендной плате и налогу на прибыль. Управлять промпарками, согласно концепции, будут консорциумы инвесторов. «Учредителями такого консорциума будет муниципалитет с долей не менее 40%, еще 40% будет принадлежать выбранной по тендеру управляющей компании, а оставшиеся 20% — доля региональных инвесторов», — пояснил управляющий партнер разработавшего проект ООО «Бауман Инновейшн» (Москва) Сергей Лозинский. Большинство участников конференции из числа руководителей предприятий посчитали представленную программу «абстрактной» и, в частности, рекомендовали разработчикам рассмотреть возможность развития промпарков как площадок для серийного промышленного производства продукции резидентов томской особой экономической зоны (ОЭЗ) и подготовить заявку для получения промпарками статуса промышленно-производственных ОЭЗ. Обновленный вариант программы будет представлен в мэрию до 5 ноября. Принять программу городские власти намерены до конца года.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования