Чума, ОРВИ, гепатит А: Что грозит Сибири в октябре?
19 Окт 2008, 13:32

МЧС распространило прогноз основных чрезвычайных ситуаций, которые могут произойти в России в октябре 2008 года. Согласно этому прогнозу сибирским регионам грозят, в основном, напасти биологические – жители и звери СФО могут заразиться различными вирусами.

МЧС предупреждает о том, что на территории СФО сохраняется высокая вероятность эпидемических вспышек острых кишечных инфекций, вызванных преимущественно возбудителями дизентерии и вирусного гепатита А. Повышается сезонный эпидемический подъем заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ). Не исключена возможность заноса африканской чумы свиней из неблагополучных стран и территорий РФ в субъекты с недостаточно организованными профилактическими мероприятиями.

В Красноярском крае сохраняется высокая вероятность затруднения в работе пассажирского и грузового водного транспорта (маловодье) и возникновением чрезвычайных ситуаций, связанных с посадкой судов на мель.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования