Пять театров прочитают малоизвестные пьесы в Омске
19 Окт 2008, 13:46

С 25 по 31 октября в рамках Международного фестиваля «Молодые театры России» в Омске пройдет Лаборатория современной драматургии. Представит ее Омский государственный драматический «Пятый театр», сообщил ТАЙГЕ.info Павел Шишин, координатор и составитель программы Лаборатории.

Помимо «Пятого театра» в Лаборатории примут участие театр одновременной игры «Зоопарк» (Нижний Новгород), театр «Новая драма» (Пермь), театр Montownia (Варшава, Польша), Омский драматический Лицейский театр.

В программе Лаборатории будут представлены читки пьес, написанных современными драматургами России, Финляндии, Польши и Казахстана. Для Лаборатории отобраны новые, большей частью не известные в России пьесы таких прославленных драматургов, как Мартин Макдонах (Ирландия), Алексей Слаповский (Россия), Бенгт Альфорс и Мика Мюллюахо (Финляндия), Дулат Исабеков (Казахстан), Дорота Масловска (Польша).

«Публичная читка пьесы – довольно распространённое явление в современном театре и представляет собой театрализованное зрелище, которое, не являясь спектаклем, ставит своей целью познакомить зрителя с новой, ранее не известной пьесой. Наиболее успешные пьесы, представленные в виде читок, в дальнейшем, как правило, входят в репертуар театров», - рассказывает Павел Шишин.

В программу Лаборатории также включены спектакли, поставленные по современным российским и зарубежным пьесам.

Лаборатория проводится при поддержке Правительства и Министерства культуры Омской области и при участии Финского театрально-информационного центра, Польского института Адама Мицкевича, Генерального консульства Республики Казахстан в Омске.

Программа Лаборатории современной драматургии


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования