Золотые изделия стоимостью 1,5 млн. рублей изъяли у грабителей в Красноярском крае
19 Окт 2008, 14:17 В Красноярском крае задержаны молодые люди, ограбившие ломбард города Лесосибирска на сумму около 1,5 млн. рублей. Сотрудники милиции изъяли у подозреваемых более 500 различных ювелирных изделий, в основном из золота.

Как рассказали в пресс-службе ГУВД по Красноярскому краю, 13 октября на глазах у многочисленных свидетелей в ломбард Лесосибирска ворвались четверо молодых людей. Трое из них, угрожая пистолетом, напали на находившихся внутри помещения сотрудников ломбарда. Женщину и охранника избили и связали скотчем. Четвертый участник разбоя забрал из хранилища коробки с ювелирными изделиями. Из сейфа исчезли почти 500 золотых и серебряных изделий и около 100 тысяч рублей. Злоумышленники с места преступления скрылись на автомобиле в направлении Красноярска.

Охранник смог добраться до тревожной кнопки только спустя полчаса после ограбления. Еще через полтора часа недалеко от поселка Большая Мурта подозреваемые в совершении преступления были задержаны.

Серебристый «Мицубиси» без госномеров, на котором передвигались злоумышленники, привлек внимание сотрудников ДПС еще в районе с. Казачинское. У отворота в сторону Большой Мурты нарядом ДПС молодые люди были остановлены. Сотрудники милиции под предлогом проверки автомобиля предложили им проехать в районный отдел внутренних дел. Уже там во внутренних полостях дверей автомобиля подозреваемых были обнаружены ювелирные изделия и деньги. Кроме того, у молодых людей изъято два газовых пистолета, по своему внешнему виду почти неотличимых от пистолета Макарова.

«Сейчас задержанные доставлены в Лесосибирск. Молодые люди, все жители краевого центра в возрасте от 21 до 25 лет, утверждают, что план совершить разбой у них возник спонтанно. Однако оперативники уголовного розыска не склонны этому верить. Нападавшие знали, где хранятся ценности и деньги, действовали уверенно и дерзко», - отмечают в пресс-службе ГУВД по Красноярскому краю.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ (разбой). Молодым людям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования