В Новосибирск приедет «Табакерка»
19 Окт 2008, 15:23 С 23 по 30 ноября в Новосибирске пройдут гастроли театра-студии под руководством Олега Табакова. Знаменитая «Табакерка» представит новосибирцам (и только новосибирцам, так как в другие города театр не поедет) шесть спектаклей.

С 23 по 30 ноября в Новосибирске пройдут гастроли театра-студии под руководством Олега Табакова. Знаменитая «Табакерка» представит новосибирцам (и только новосибирцам, так как в другие города театр не поедет) шесть спектаклей.

Театр познакомит зрителей с постановками, ставшими неотъемлемой частью театрального ландшафта Москвы последних лет. По словам директора Новосибирской филармонии Александра Назимко, «Табакерка» регулярно с 1992 года приезжает в Новосибирск на гастроли и привозит самые серьезные и нашумевшие премьеры сезона. В афише предстоящих гастролей: «Похождение, составленное по поэме Н.В. Гоголя “Мертвые души”», «Отцы и дети» Ивана Тургенева (премьера состоялась 30 марта 2008 года), итальянская комедия Альдо де Бенедетти «Сублимация любви», «Признания авантюриста Феликса Круля» по мотивам одноименного незавершенного романа Томаса Манна, «Рассказ о семи повешенных» Леонида Андреева, «Рассказ о счастливой Москве» Андрея Платонова. Спектакли пройдут на сценах ДКЖ, Камерного зала филармонии и Дома Учёных СО РАН.

Насколько подходит сцена НГФ под театральные нужды? На этот вопрос Александр Назимко ответил, что сцена Камерного зала филармонии аналогична театральной: «она оснащена светом, акустикой, количеством планов, - всем, что необходимо для постановки спектакля». Правда, директора НГФ больше заботило то, как освободить зал на три дня подряд, ведь в связи с закрытием Большого, Камерный зал загружен чрезвычайно.

Особенностью визита «Табакерки» в этом году станет то, что к основным организаторам гастролей - Новосибирской филармонии и администрации Новосибирской области – присоединился соорганизатор, а именно продюсерский центр «Сибирские Гастроли», ранее занимавшийся в основном привозом звезд эстрады: от «Аквариума» и «Апокалиптики» до Николая Баскова и Аллы Пугачевой. Предложение о сотрудничестве поступило от филармонии. Александр Назимко отметил, что это первый серьезный контакт с негосударственным продюсерским центром.

Генеральный директор «Сибирских гастролей» Виктор Захаренко признался, что сотрудничество с НГФ повышает статус компании: «Для нас это определенный этап, некий опыт, новый статус. Мы постараемся работать так, чтобы быть достойными и проекта, и организаторов. Конечно, мы привозили театральные коллективы раньше, но организация гастролей для «Табакерки» - событие очень крупного масштаба».

Про роль каждого партнера в организации гастролей рассказал Александр Назимко. Новосибирская филармония ведет переговоры с театром, предоставляет помещение, продюсерский центр «Сибирские гастроли» использует собственную рекламно-информационную сеть для доставки информации до потенциального зрителя, администрация Новосибирской области осуществляет поддержку гастролей, контакты со спонсорами». «Губернатор Виктор Толоконский лично обращался к партнерам за помощью поддержать проект», - рассказал Владимир Миллер, заместитель руководителя департамента культуры Новосибирской области.

Алина Хабирова

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования