В Забайкалье главу района обвиняют в расовой дискриминации
20 Окт 2008, 08:57 Предприниматель из города Нерчинск Забайкальского края Шахбала Мирзабек-оглы Аскеров обратился в прокуратуру с заявлением о расовой дискриминации со стороны главы Нерчинского района Забайкальского края.

Предприниматель из города Нерчинск Забайкальского края Шахбала Мирзабек-оглы Аскеров обратился в прокуратуру с заявлением о расовой дискриминации со стороны главы Нерчинского района Забайкальского края.

Как рассказал Шахбала Аскеров, все началось с того, что в сентябре 2004 года он на законных основаниях путем торгов приобрел топливный склад, расположенный в Нерчинске на территории бывшего военного городка №49. Однако глава района, заручившись поддержкой Территориального управления Федерального агентства по управлению имуществом (ТУ ФАУФИ) по Читинской области, стал претендовать на часть базы Аскерова – железнодорожный тупик.

— Перебоев заявил, что на моей базе он хочет сделать районный склад угля, — говорит Шахбала Аскеров.
Предприниматель стал законным путем отстаивать права на собственность, но районные чиновники, не дожидаясь решений судов, вторглись на его территорию, охраняемую частным охранным предприятием. Естественно, что Аскеров, стал препятствовать проезду техники районной администрации на свою базу.
Тогда глава района Александр Перебоев написал письмо на имя губернатора региона Равиля Гениатулина, в котором указал, что «лицо кавказской национальности» ставит под угрозу отопительный сезон и не считается с интересами русскоязычного населения.

Цитируем:
Сложившаяся ситуация может отрицательно сказаться на подготовке к отопительному сезону в муниципальном районе и выйти из-под контроля. В районе сформировывается негативное общественное мнение, что лица «кавказской национальности» совершенно не считаются с интересами русскоязычного населения и высказывают презрительное безразличие к сложившейся проблеме.
О том, что Аскеров, как лицо «кавказской национальности», мешает подготовке к отопительному сезону, Перебоев заявил и на заседании рабочей комиссии по проблемам отопительного сезона.
— После подобных высказываний, мои друзья и знакомые стали негативно ко мне относиться. Я гражданин России и мне не безразличны проблемы моих соотечественников. Выражение «лицо кавказской национальности», оскорбляет мои честь и достоинство. Считаю это расовой дискриминацией, — говорит частный предприниматель Шахбала Мирзабек-оглы Аскеров.

По словам предпринимателя, после официального письма Перебоева на имя губернатора, он с братом был подвержен унизительному допросу со стороны правоохранительных органов.

— Нас привезли в Нерчинский ОВД, сфотографировали как преступников, сняли отпечатки пальцев и стали проводить допрос. После этих унизительных процедур у меня подскочило давление, заболело сердце и мне пришлось несколько раз вызывать «скорую помощь», — рассказывает Аскеров.

На данный момент заявление Аскерова об оскорблении и расовой дискриминации со стороны главы Нерчинского района направлено в Шилкинский межрайонный следственный отдел. Решение по нему будет принято в ближайшее время.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования