Алтайские банкиры прогнозируют снижение цен на жилье в крае
20 Окт 2008, 09:23

Представители банковской сферы Алтайского края считают, что уменьшение инвестиционной активности банков может сказаться на реальной стоимости жилья в крае.

"Мы предполагаем, что рынок должен опуститься в своей цене для того, чтобы строители понизили свои сверхприбыли, и продажная цена приблизилась к себестоимости. Но на сколько это будет, на десять, двадцать или тридцать процентов, здесь прогнозировать сложно, у каждого застройщика свои особенности", - сказала зампредседателя Алтайского банка Сбербанка России Татьяна Безматерных на заседании "круглого стола", посвященного путям развития банковской системы Алтайского края в условиях мирового финансового кризиса.

Она отметила, что снижение общего объема ипотечного кредитования связано, в первую очередь, с более жесткими требованиями, предъявляемыми к заемщикам. В частности, повышена ставка по ипотечным кредитам, а первоначальный взнос собственных средств в приобретаемый объект теперь должен составлять не менее 30%.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования