Второй Всероссийский фестиваль музыки Андрея Петрова пройдет в Новосибирске
20 Окт 2008, 11:23 В Новосибирске исполнят музыку из кинофильмов «Служебный роман», «Я шагаю по Москве», «Жестокий романс» в рамках фестиваля музыки Андрея Петрова, который пройдет 21 и 22 октября.

На фестивальных концертах в ДК железнодорожников и Доме ученых СО РАН будет звучать киномузыка, которую исполнят музыканты и актеры Новосибирска и Санкт-Петербурга, сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе Новосибирской филармонии. Среди участников внучка композитора, актриса театра и кино Манана Гогитидзе, артист театра и кино Михаил Луконин и сопрано Татьяна Ворожцова (Новосибирск). Завершает список исполнителей Эстрадно-симфонический оркестр. Под непривычным именем филармония представляет объединенный коллектив, в составе которого выступит Концертный духовой оркестр и Ансамбль солистов «Новосибирская камерата». Дирижеры: заслуженный артист России Марк Абрамов (Новосибирск), заслуженный артист России Андрей Медведев (Санкт - Петербург).

Справка ТАЙГИ.info:
Андрей Петров - почетный доктор Петербургского гуманитарного университета, заслуженный деятель искусств РСФСР, народный артист РСФСР, народный артист СССР. Обладатель двух Государственных премий СССР, Государственной премии РФ, а также премии "Ника", "Золотой Овен", "Золотой Остап", Государственной премии СССР. С 1964 года до самой своей смерти Андрей Петров возглавлял Союз композиторов Санкт-Петербурга.

Автор опер и балетов, симфонических произведений и инструментальных концертов, музыки к фильмам и театральным спектаклям, песен. Среди его крупных произведений - оперы "Петр Первый" (1975) и "Маяковский начинается" (1983), балеты "Берег Надежды" (1959), "Сотворение мира" (1971), "Пушкин" (1979), "Мастер и Маргарита" (1986), симфонические сочинения. В 1990 году Андрей.Петров создал симфоническую партитуру, использовав малоизвестную мелодию Глинки. Впоследствии эта пьеса стала Государственным гимном России.

Однако большинству слушателей Андрей Петров известен в первую очередь как автор музыки к любимым фильмам – «Служебный роман», «Жестокий романс», «Я шагаю по Москве», «Берегись автомобиля», «Синяя птица», «Старая, старая сказка», сериал «Петербургские тайны» (совместно с дочерью Ольгой Петровой) и многих других.

Фестиваль музыки Андрея Петрова создан в прошлом году фондом композитора и Правительством Санкт-Петербурга. С сентября 2007 по февраль 2008 фестиваль проходил в 17 городах России.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования