Губернатор Забайкалья и мэр Читы отказались от мандатов депутатов Заксобрания
20 Окт 2008, 14:05

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин, занимавший первое место в партийных списках "Единой России" на выборах в Законодательное собрание края, которые состоялись 12 октября, и мэр Читы Анатолий Михалев, занимавший третье место в списках, написали заявления об отказе от депутатских мандатов, сообщил член временного избиркома Роман Амплеев.

Забайкальский край образован 1 марта 2008 года в результате слияния Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа. 12 октября состоялись выборы по смешанной системе в первое Заксобрание объединенного региона.

"Гениатулин и Михалев, как и положено по закону, в семидневный срок написали заявления об отказе от депутатских мандатов", - сказал Амплеев.

Член временного избиркома затруднился сообщить, кто именно занял места Михалева и Гениатулина.

Явка на выборах в Забайкалье составила 45,15%. В парламент прошли все партии, принимавшие участие в голосовании.

Согласно уточненным данным избиркома, первое место, набрав 54,81% голосов, заняла "Единая Россия". Партия получила 14 из 25 мест по партийным спискам и 19 мест из 25 по одномандатным округам. Кроме "Единой России", в парламент прошли "Справедливая Россия", КПРФ, ЛДПР и "аграрии". Для прохождения в парламент необходимо было преодолеть 5-процентный барьер.

Из 50 депутатов Заксобрания 20 одномандатников будут представлять бывшую Читинскую область, пятеро избраны от Агинского Бурятского округа по одному пятимандатному округу. Еще 25 парламентариев избирались по партийным спискам.

В Читинской областной думе работали 42 депутата, в Агинской окружной думе - 18, срок их полномочий истекает в октябре.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования