Прокуратура выявила нарушения в работе мэрии Кызыла
21 Окт 2008, 09:05 Прокуратура Кызыла (Тува) выявила "грубые нарушения законодательства о муниципальной службе" в мэрии города, говорится в сообщении, размещенном в понедельник на сайте Генпрокуратуры РФ.

"С подавляющим большинством муниципальных служащих Кызыла до сих пор не заключены трудовые договоры. Кроме того, в личных делах ряда работников мэрии нет собственноручно заполненных и подписанных анкет, а также медицинских заключений об отсутствии заболеваний, препятствующих поступлению на муниципальную службу", - сообщает Генпрокуратура.

Данные факты свидетельствуют о нарушении федерального закона "О муниципальной службе в РФ", отмечается в документе.

Кроме того, по данным прокуратуры, во всех личных делах муниципальных служащих отсутствуют сведения о доходах за год, предшествующий году поступления на службу, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Прокуратура также установила, что председатель Кызылского городского Хурала представителей Виктор Тунев являлся предпринимателем и учредителем нескольких юридических лиц, что также противоречит закону. В соответствии с представлением прокуратуры, чиновник прекратил предпринимательскую деятельность, говорится в сообщении.

По результатам проверки, прокуратура Кызыла внесла в адрес мэра города представление об устранении нарушений законодательства о муниципальной службе.

Ситуация находится на контроле прокурора республики Тува.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования