Жириновский отказался от должности депутата иркутского заксобрания
21 Окт 2008, 08:52

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, возглавлявший партийный список на выборах в Законодательное собрание Иркутской области 12 октября, отказался от должности депутата регионального парламента, сообщил пресс-секретарь депутата Алексей Пасютин.

"Владимир Вольфович не будет депутатом в Иркутской области, он уже написал заявление об отказе от должности депутата Иркутского заксобрания в местный избирком", - сказал собеседник агентства.

Представитель избиркома Иркутской области сообщил РИА Новости, что пока заявление Жириновского в комиссию не поступило.
По итогам выборов в Заскобрание, ЛДПР набрала 15,07% голосов избирателей, то есть теперь партия может претендовать на четыре места в региональном парламенте из 50, став второй по представительству партией после "Единой России".

Второй в предвыборном списке ЛДПР была гендиректор и собственник ООО "Фортуна" (владеет сетью торговых центров в Иркутске) Нина Чекотова, она теперь станет первой. Следом за ней идут гендиректор компании "Тулунский мясной двор" Владимир Киреев, индивидуальный предприниматель Игорь Мироманов и индивидуальный предприниматель Сергей Шигорин.

Выборы в Заксобрание Иркутской области состоялись 12 октября. Жители региона выбирали парламент объединенного региона, который был образован 1 января 2008 года после слияния Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа (УОБАО). Парламент нового региона будет состоять из 50 депутатов. Выборы в него проходили по партийным спискам и мажоритарным округам (21 одномандатному и одному четырехмандатному). Партиям для попадания в Заксобрание было необходимо набрать не менее 7% голосов избирателей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования