Работники Байкальского ЦБК провели митинг
Работники Байкальского ЦБК провели митинг
21 Окт 2008, 09:25 Около тысячи человек приняли участие в митинге возле проходной Байкальского целлюлозно- бумажного комбината.

Около тысячи человек приняли участие в митинге возле проходной Байкальского целлюлозно- бумажного комбината.

В акции протеста 20 октября приняли участие не только работники комбината, но и члены их семей, жители города Байкальска. Основное требование участников митинга - защита социально-трудовых прав работников ОАО "Байкальский ЦБК", сообщает «Интерфакс».

"Митингующие требовали не допустить банкротства комбината или его консервацию, принять неотложные меры по стабилизации социальной обстановки на комбинате и в городе Байкальске, незамедлительно принять решение об изъятии из оперативного управления структур холдинга "Базовый элемент" государственного пакета акции ОАО "БЦБК", отменить действие приказов о сокращении численности, приостановке выплат и доплат", - говорится в сообщении пресс-службы Иркутского Профобъединения. Кроме того, митингующие настаивали на принятии необходимых мер по выводу комбината их кризиса и не допущению действий, порождающих социальный конфликт.

«Такого не было за всю историю города. Работники комбината требуют, чтобы был отменен приказ о сокращении сотрудников - это больше 150 человек. По итогам митинга принята резолюция, которая будет направлена Правительству РФ, президенту, а также руководству Иркутской области. В Байкальске проживает 16 тысяч человек, на комбинате работает 2,5 тысячи. Они требуют, чтобы им предложили рабочие места, и не оставили на произвол судьбы», - передает корреспондент «Вести-Иркутск» Валентин Краснов.

Телеграммы поддержки в адрес участников митинга и руководства ОАО "БЦБК" поступили от профсоюзных организаций Братской и Усть-Илимской лесопромышленных площадок, а также от 15-ти областных и краевых организаций профсоюзов работников лесных отраслей промышленности.

Как уже сообщала ТАЙГА.info, в начале октября БЦБК прекратил выпуск целлюлозы. 6 октября генеральный директор БЦБК Андрей Дрибный издал приказ, согласно которому около 2 тыс. работников комбината были отправлены в вынужденный отпуск. Впоследствии было объявлено о сокращении рабочих мест. 15 октября БЦБК возобновил деятельность и приступил к варке небеленой вискозной целлюлозы. Однако, по словам руководителя профкома предприятия Александра Шендрика, 21 октября комбинат снова приостановит работу. «У нас нет уверенности в том, что 31 октября предприятие начнет работать», - заявил он РИА «Новости».

Справка:
Байкальский ЦБК построен на юге Байкала в 1966 году. 49% акций БЦБК находится на балансе Росимущества, 51% акций владеет ООО «ЛПК «Континенталь Менеджмент». Основной вид деятельности предприятия: производство и реализация целлюлозы, оберточной бумаги и сопутствующей продукции (пиломатериалы, технологическая щепа, стройматериалы). В 2007 году объем производства целлюлозы на БЦБК составил 190, 2 тысячи тонн, прибыль — 85, 5 миллиона рублей. В России комбинат продает около 5% продукции, остальное экспортируется в Китай и Белоруссию.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования