«Единороссы» предлагают губернатору Забайкалья создать комиссию в связи с финкризисом
21 Окт 2008, 12:33

Забайкальское отделение "Единой России" обратилось к губернатору региона с просьбой о создании межведомственной комиссии по разработке антикризисных мероприятий в связи с мировым финансовым кризисом, особую озабоченность у единороссов вызывает ситуация в строительной отрасли, сообщил сотрудник пресс-службы партии.

"Изменение условий кредитования уже привело к сокращению персонала в строительной отрасли и приостановке строек на ряде объектов. Ситуация потребует разработки поэтапных антикризисных мероприятий. Для этого мы и просим о создании комиссии", - сказал собеседник агентства.

По словам сотрудника пресс-службы, строительство в Чите уже сейчас стало фактически невыгодным.

"Банки увеличивают ставки по кредитам, в итоге незаконченные объекты замирают, а люди, которые вкладывались в долевое финансирование, требуют возврата денег. Повысились ставки на ипотеку для молодых семей, что сделало ее труднодоступной", - сказал он.

По информации собеседника агентства, в строительных организациях Забайкальского края уже стоит проблема сокращения кадров.

"В отрасли работают тысячи людей, а проблема сокращения штатов уже дала о себе знать. Строительные компании готовы начать отправлять своих работников в отпуска без содержания. На ситуацию надо как-то влиять", - сказал сотрудник пресс-службы. 

20 октября во время встречи с депутатами Законодательного собрания Забайкальского края губернатор Равиль Гениатулин сказал, что страна и регион входят в глубокий экономический и финансовый кризис и рекомендовал депутатам быть готовым к принятию непростых решений. В частности, глава региона говорил о секвестровании ряда региональных целевых программ.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования