Китайская лапша и пирожные, продающиеся в Красноярске, могут быть опасными
21 Окт 2008, 13:31 "Китайская" лапша и пирожные "Choco Pie", реализуемые в Красноярске, могут быть опасными для здоровья. К такому выводу пришли специалисты красноярского управления Роспотребнадзора в ходе продолжающихся внеплановых проверок по выявлению пищевых продуктов, содержащих в своем составе сухое молоко китайского производства.
Проверки показали, что в Красноярске реализуются пищевые продукты производства КНР, содержащие молоко, без документов, гарантирующих качество и безопасность. В перечень таких продуктов вошли: лапша быстрого приготовления "Тэйсти", изготовленная 28 января 2008 года "Shenyang nong shim foods Co LTD", 3-1 ул. Сихао Сидз Шэньян, КНР; шоколадное пирожное "Choco Pie", производитель "ORION FOOD CO. LTD, JINXING ROAD", зона экономического и технического развития LANGFANG, ХЕБЕЙ, Китай, по лицензии ORION GORP, Республика Корея, дата изготовления 3 декабря 2007 года; заменитель сухого молока "SUNNY MILKY", изготовленный 3 ноября 2007 года "ВенХай Фуд Ко.Лтд", Дансиянг, Лонгду, КНР.


Напомним, в начале октября в Красноярске и Канске из оборота изъят заменитель сухого молока "Золотое". В магазинах торговой фирмы "Ролби" в Абакане в ходе внеплановой проверки найдено 110 килограммовых пачек заменителя сухого молока марки "Золотое молоко", изготовленного в КНР. Производитель - SHANDONG BIGTREE BIOLOGY ENGINEERING TECHNOLOGY CO., LTD.

Мероприятия по выявлению молокосодержащих продуктов китайского производства продолжаются. Жителям Красноярского края рекомендуется воздержаться от приобретения пищевых продуктов производства КНР, содержащих в своем составе сухое молоко, а также продукции, не имеющей на потребительской упаковке информации на русском языке, отмечает пресс-служба Роспотребнадзора по краю.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования