Новосибирские мошенники получили за инсценировку смерти родственника 1 млн рублей
22 Окт 2008, 07:03

В Новосибирске завершился процесс по делу мошенников, которым удалось вытянуть из страховой компании около 1 млн руб. Для получения денежного возмещения по договору страхования жизни мать и сын Ольга и Сергей Селедцовы инсценировали смерть своего близкого родственника. Свидетельство о смерти аферистам помог достать завотделением одной из городских больниц Андрей Овечкин. Все трое были приговорены к условным срокам.

По материалам расследования, обмануть «Национальную страховую группу» Селедцова с сыном Сергеем решили весной 2005 года. Схема, по которой действовали родственники, выглядела следующим образом. Жизнь второго сына Селедцовой, глухонемого от рождения Игоря Мозуля, была застрахована сразу по нескольким программам на крупную сумму. Сам господин Мозуль при оформлении бумаг не присутствовал: согласно легенде, он трудоустроился на вахтовую работу. Знакомый врач Селедцовых Андрей Овечкин изготовил акт о смерти «вахтовика»: якобы пациент скончался в приемном покое больницы от острой коронарной недостаточности. На основании этой бумаги обвиняемые получили в загсе свидетельство о смерти и предъявили его страховщику. По данным следствия, денежное возмещение в связи со смертью застрахованного лица — 1 млн руб. — Селедцовы вложили в строящееся жилье. Затем с помощью чужого паспорта они, как указывается в материалах дела, попытались «кинуть» еще одну страховую компанию, но были задержаны.

Ольге и Сергею Селедцовым предъявили обвинение в мошенничестве (ст. 159 УК РФ) и легализации преступно нажитых капиталов (ст. 174.1). Доктору Овечкину также инкриминировали мошенничество, а дополнительно — подделку документов (ст. 327 УК РФ) и злоупотребление полномочиями (ст. 285). Правда, по 327-й статье истек срок давности, а в мошенничестве завотделением был признан невиновным. Суд посчитал, что врач не подозревал, как Селедцовы используют выданную им справку.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования