Медведева просят прекратить строительство Эвенкийской ГЭС
22 Окт 2008, 06:52 Жители Эвенкии обратились к Президенту России с требованием прекратить строительство Эвенкийской ГЭС.

"Мы против строительства ГЭС" - с таким обращением выступила инициативная группа жителей Эвенкии. Официальные обращения с подписями эвенкийцев были отправлены на имя Президента РФ Дмитрия Медведева, премьер-министра РФ Владимира Путина, губернатора края Александра Хлопонина, спикера ЗС края Александра Усса, а также в ВПП "Единая Россия".
Под официальным обращением к Президенту РФ и губернатору края поставили подписи более 2,5 тысяч жителей Эвенкии. Кроме того, аналогичное обращение властям России намерены написать представители российского общества "Greenpeace".

В обращении жители Эвенкийского муниципального района требуют "приостановить строительство крупнейшей в России и мире ГЭС на реке Нижняя Тунгуска, влекущей разрушительные последствия для природы". "Мы надеемся, что Вы скажете свое веское слово в защиту огромных площадей долины Нижней Тунгуски, которая поставит на грань небытия эвенкийский народ и ликвидирует места обитания многих таежных птиц и зверей. Просим принять решение о недопустимости бессмысленного, с непредсказуемыми социально-экологическими последствиями уничтожения уникальных естественных экосистем, имеющих важное значение для поддержания углеродного баланса и сдерживания глобальных изменений климата, уничтожения основных мест проживания и традиционной хозяйственной деятельности эвенков, коренного малочисленного народа России, нарушений международных правовых норм и российского законодательства", - говорится в обращении.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования