В Бердске выстроят старинный острог
22 Окт 2008, 09:08

В Бердске Новосибирской области выстроят старинный город. Острог должен привлечь туристов.

Долгосрочный федеральный проект наконец сдвинулся с места. На первом рабочем совещании жарко спорили – каким будет старинный острог. На рассмотрении два эскиза.

Раиса Устинова – заместитель главы администрации Бердска: "Разработчики увидели постройку гостевого дома двухэтажного. А казаки нам сегодня предлагают вернуться к историческим истокам, и что это должно быть одноэтажное здание, где располагались хоздворы и конюшни".

На карте старинный острог уже нанесен. Вместе с будущими туристическими тропами. Через сосновый бор, по песчаному побережью, экологической тропой, через поляну сказок, прямиком можно будет добраться до корабля с мачтами и веревочными лестницами. Его установят в глубоком овраге. Прогулочный катер будет ждать туристов на пирсе.

Планы грандиозные - домики, где будут продавать сувениры, смотровая площадка высотой в три метра, массовики затейники, башня, гончарный цех, где каждый желающий сможет попробовать себя в деле. Деньги на строительство пойдут из местного и областного бюджетов.

Бердский острог появился в этих местах приблизительно в 1717 году. Стрельцы и казаки построили его, чтобы обороняться от неприятеля. Его приближенная копия появится здесь в 2016 году к 300-летию Бердска. Это сооружение проезжающим туристам будет видно издалека.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования