На Транссибе пущен в эксплуатацию крупный путепровод
22 Окт 2008, 10:47 На Транссибирской железнодорожной магистрали в районе озера Байкал 22 октября  пущен в эксплуатацию крупный путепровод. Его строительство обошлось федеральному бюджету в 350 млн рублей, сообщили в управлении Восточно-Сибирской железной дороги.
Из существующих на Транссибе нескольких десятков охраняемых и оборудованных заградительными устройствами переездов этот, по оценке специалистов, больше всего не отвечал требованиям безопасности. Он расположен в глубокой впадине на подходе к станции, которая так и называется - Глубокая. Из-за ограничения видимости и, самое главное, крутых спусков федеральной автодороги "Байкал" здесь постоянно возникали аварийные ситуации. Частично снизить остроту проблемы помогла установка автоматических барьеров, системы видеокамер, устройство специальных "карманов" для машин, однако кардинальным ее решением было признано пересечение двух магистралей на разных уровнях.

"За короткий срок строители возвели виадук высотой в семиэтажный дом и длиной почти 90 метров и отсыпали без малого 3-километровые пологие подходы к нему. Теперь обстановка на участке, где за сутки проезжает до 7 тыс автомобилей и свыше 100 грузовых и пассажирских поездов, кардинально изменится", - считают в управлении железной дороги
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования