Путин призвал ускорить строительство трассы в обход Новосибирска
22 Окт 2008, 12:35 Премьер-министр РФ Владимир Путин 22 октября осмотрел участок федеральной трассы и мост через реку Обь севернее Новосибирска. Эта трасса должна стать дублером федеральной дороги, которая в настоящее время проходит через город, в связи с чем ухудшается его экологическая ситуация и безопасность дорожного движения.

Во время осмотра моста премьер-министр поинтересовался, когда было начато строительство первой очереди новой трассы. Министр транспорта РФ Игорь Левитин сообщил, что оно началось еще в конце 90-х. "Заканчивать надо", - отметил Путин.

Глава Минтранса рассказал, что при строительстве трассы применялась новая технология бетонно-цементного покрытия. "По себестоимости оно дороже, чем обычное покрытие, но с учетом более длительного срока эксплуатации получается дешевле",- пояснил Левитин.

В этой связи Путин обратил внимание на то, что качество дорожного покрытия надо улучшать. "В основном, к примеру, дорога ровная /после укладки/, но через два месяца начинает проседать. Если машина едет медленно, это не очень заметно, а если быстро, то чувствуется. Этого быть не должно", - сказал премьер.
Путин также пообщался со строителями, которые принимали участие в возведении моста и прокладки трассы. Он поинтересовался, где они живут, на что строители ответили, что в основном все живут в Новосибирске.

"Для себя, можно сказать, делали дорогу. Прежде всего, лучше станет экология, тот огромный транспортный поток, который шел через город, теперь пойдет в обход, а экология - это наше здоровье, здоровье наших детей. Экономика тоже будет развиваться более активно. Там, где появляются дороги, идет ее развитие", - отметил Путин.

Окончание строительства первой очереди автодороги планируется в 2011 году. Она минует все крупные населенные пункты, что позволит существенно снизить аварийность на трассе.

В октябре этого года был введен в строй участок дороги протяженностью свыше четырех километров с двумя мостами общей длиной более километра, в том числе мост через реку Обь длиной 923 метра. Два судоходных пролета моста обеспечивают необходимое расстояние для прохода судов - высота опор достигает 30 метров.

В настоящее время завершены работы по проектированию второго этапа первой очереди строительства протяженностью 26 километров. Стоимость строительных работ составит 5,7 миллиарда рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования