Прокуратура требует осудить виновных в гибели школьника на аттракционе в Бердске
22 Окт 2008, 13:15 Прокуратура требует приговорить к полутора и трем годам лишения свободы в колонии-поселении двух обвиняемых в гибели первоклассника Максима Барабанова, сорвавшегося 23 апреля с аттракциона "Колесо обозрения" в парке культуры и отдыха города Бердска Новосибирской области, сообщила государственный обвинитель Светлана Тарасова.

На заседании суда Бердска в среду гособвинитель потребовала признать директора муниципального учреждения "Городской центр досуга", являвшегося балансодержателем парка, Елену Перминову виновной по части 2 статье 293 УК РФ (халатность), сотрудника парка Виктора Кускова, который, как считает следствие, оставил аттракцион включенным, виновным по части 1 статьи 109 (причинение смерти по неосторожности).

Суд 22 октября должен был вынести приговор по этому делу, однако принял решение отложить слушания до 6 ноября.

Семилетний Максим Барабанов, увидев, что работники парка вечером оставили аттракцион включенным, решил прокатиться на нем. Он взялся руками за одну из кабинок и вместе с ней начал подниматься вверх, вися в воздухе. Но через несколько минут руки ребенка не выдержали напряжения, он упал с 26-метровой высоты и погиб на месте.

Момент падения и гибели школьника сняли на камеру сотового телефона другие подростки. Эта запись попала в интернет и была показана по телевидению. Родители погибшего ребенка считают, что из смерти их сына сделали шоу.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования