Самая крупная исламская мечеть в Кузбассе открылась в Кемерове
22 Окт 2008, 13:32 Самая крупная исламская мечеть в Кемеровской области открылась 22 октября в Кемерове. Трехэтажная мечеть, высотой 30 метров и с 4 минаретами высотой по 48 метров, возведена по оригинальному проекту архитектора Александра Кривомазова.

Как сообщили в администрации области, формы основных элементов мечети, ее функциональные и декоративные особенности определены восточной традицией и символикой. Особенность мечети в том, что ее архитектурные детали сочетают разные стили. Внешний вид напоминает индийский Таджмахал. Минареты выполнены в арабском стиле. Купол похож на Самаркандский, а отдельные детали выполнены в турецком стиле.

Площадь мечети составляет 11 тыс квадратных метров, рассчитана на 400 человек. Есть отдельный зал для бракосочетания, конференц-зал, балкон для женщин. Построены помещения для читального зала, библиотеки, зала ритуальных услуг. Облагорожена прилегающая к мечети территория площадью 3,7 гектара. Для инвалидов-колясочников построены дорожки с пандусами, в мечети имеются 2 лифта.

Мечеть носит название "Мунира" (просветляющая), построена в рекордные сроки - всего за год - с использованием современных технологий и материалов на средства от пожертвований. Это первая крупная мечеть в Кузбассе. Всего в области 6 мечетей и 8 молитвенных домов и комнат.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования