Мэр Бийска пожаловался в генпрокуратуру в связи с возбуждением против него дела
22 Окт 2008, 16:37 Мэр Бийска Анатолий Мосиевский написал жалобу на имя заместителя генпрокурора РФ в связи с возбуждением против него уголовного дела, сообщил в среду пресс-центр администрации Бийска.

Мэр считает, что следствие неправильно применяет статью 285 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

"Я написал на имя заместителя генерального прокурора письмо с жалобой на неправильное применение статьи 285 Уголовного кодекса, которая предусматривает корысть или иные личные цели. С моей стороны никаких корыстных целей не было и не будет. Таково и мнение ряда юристов, с которыми мне приходилось общаться. Считаю, что это надуманное дело, и носит оно заказной характер", - приводит пресс-центр слова градоначальника.

Следственное управление СКП РФ по Алтайскому краю возбудило в отношении Мосиевского уголовное дело по части 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Следственные органы не сообщают, в чем именно подозревается мэр Бийска.

По словам мэра, возбуждение дела стало итогом спорной ситуации с одним из предпринимателей. "Житель города Барнаула в прошлом милиционер выкупил в Бийске разрушенное производство, оставшееся от лакокрасочного завода, чтобы там якобы построить терминал для продажи импортных машин. Но сначала он решил выкупить землю. Мы дали ему ответ: "Стройте - аренду предоставим, а потом будем и о выкупе земельного участка разговаривать". Но этот человек с нашим предложением не согласился, видимо, ему это было неинтересно. Дело в том, что цена земли под промышленным предприятием значительно ниже, чем под торговым", - отметил Мосиевский.

Далее, по его словам, городские власти предложили предпринимателю обратиться в градостроительный совет. В ходе совета ему было сделано предложение принять участие в благоустройстве города. "Мы могли бы выставить на продажу участок, о котором идет речь и вложить деньги, например, в благоустройство. Вы садитесь на готовую структуру - значит, тоже побеспокойтесь о городе", - отметил мэр.

Предприниматель, по его словам, пришел на заседание с диктофоном. И далее от него последовало заявление с жалобой в прокуратуру, которая отказала. Но следственный комитет дело возбудил.

"Теперь все участки мы будем выставлять на торги, чтоб не было больше подобных разговоров!", - заявил Мосиевский.

Бийск - второй по величине город в Алтайском крае после Барнаула. Мосиевский стал мэром Бийска в октябре 2006 года по результатам второго тура выборов. Ранее он избирался депутатом краевого Совета народных депутатов и возглавлял ООО "Бийскэнерго".

Согласно УК РФ, часть 2 статьи 285 (использование главой органа местного самоуправления своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности) предусматривает наказание от штрафа в размере от 100 тысяч рублей до лишения свободы на срок до семи лет.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования