Новосибирский губернатор попросил Путина помочь в развитии транспортной системы региона
22 Окт 2008, 17:22 Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский обратился 22 октября к премьер-министру России Владимиру Путину с просьбой о содействии в строительстве метрополитена, третьего автомобильного моста через Обь и пересмотре статуса Новосибирского государственного университета.

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский обратился 22 октября к премьер-министру России Владимиру Путину с просьбой о содействии в строительстве метрополитена, третьего автомобильного моста через Обь и пересмотре статуса Новосибирского государственного университета.

Во время встречи в Новосибирске губернатор, в частности, попросил премьер-министра включить строительство третьего автотранспортного моста через Обь в целевую федеральную программу "Модернизация транспортной системы России" на 2010-2015 годы.

"Мы договорились с министерством транспорта о строительстве моста. Этот вопрос обсуждается с 70-х годов. Мы уже приступили к проектированию мостового перехода. Проект требует длительного времени и дополнительного финансирования", - сказал глава региона.

Путин пообещал рассмотреть это предложение. "Посмотрим, как договорились. Это должно быть увязано с развитием транспортной инфраструктуры и с новой объездной дорогой, и чтобы было проработано внутри самого города", - сказал он.

Следующее предложение Толоконского касалось увеличения финансирования на строительство новосибирского метрополитена. "Строительство ведется на условиях софинансирования - 50 на 50. Мы сдаем станции раз в два года, работа продолжается. Но есть проблемы. Мы хотели бы ускорить темпы. В этом году на строительство новых станций мы получили 400 млн рублей из федерального бюджета. В следующем году мы можем (направить из областного бюджета) 700-800 млн рублей", - отметил губернатор.

Третий вопрос - о статусе Новосибирского госуниверситета. Толоконский попросил главу кабинета министров дать специальное поручение министерству образования присвоить НГУ статус федерального университета. "Наши кафедры обеспечены самым современным оборудованием. Университет активно сотрудничает и работает на базе Сибирского отделения Российской академии наук, научный потенциал очень большой", - сказал глава Новосибирской области.

"Тема федеральных университетов связана с тем, что мы собираемся дать толчок для инновационного развития, что, собственно говоря, мы и делаем", - ответил Путин. "Новосибирск находится здесь в привилегированном положении, поскольку у вас есть такое крупное научное отделение, как Сибирская академия наук", - подчеркнул глава правительства.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования