Омская телекомпания отказалась от сотрудничества с телеканалом «Звезда»
22 Окт 2008, 17:42 Омская телерадиокомпания (ТРК) «Зодиак» отказалась от сотрудничества с телеканалом Министерства обороны РФ «Звезда» — на 50–м ДМВ канале в Омске возобновятся передачи развлекательного канала ДТВ. Примечательно, что от сотрудничества с телеканалом Минобороны РФ «Зодиак» отказался после продления лицензии на вещание в Россвязьохранкультуре. В результате «Звезда» теперь будет транслироваться только на омском кабельном телевидении. По оценке экспертов, это неминуемо приведет к потере части аудитории телеканала.

О смене сетевого партнера вчера сообщил директор отдела маркетинга омского ЗАО «Зодиак» (входит в федеральный холдинг «СТС медиа». — „Ъ“) Алексей Парфун. «Это связано с решением наших московских акционеров, а также приобретением канала ДТВ холдингом «СТС медиа» (в марте 2008-го холдинг купил канал у шведской Modern Times Group за $395 млн. — „Ъ“)», — отметил господин Парфун. В результате ДТВ возобновил вещание в Омске на 50–м ДМВ канале.

«Зодиак» прекратил трансляцию передач ДТВ на 50–м ДМВ канале в ноябре 2007 года. Федеральная служба по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия (Россвязьохранкультура) тогда потребовала привести вещание ТРК в соответствие с лицензионным соглашением: по нему вещатель должен был производить собственные телепередачи в объеме 9% от общего эфирного времени. Как показала проверка Россвязьохранкультуры, ретрансляция ДТВ прерывалась только для показа местной рекламы и передачи прогноза погоды. Это и послужило поводом для приостановления вещания. Тогда руководство ТРК приняло стратегическое решение о смене сетевого партнера на телеканал Минобороны. «Звезда» начала вещание на 50-м ДМВ канале в мае 2008-го. После подписания контракта со «Звездой» все претензии к «Зодиаку» были сняты, а ДТВ перешел на каналы омских операторов кабельного телевидения.

Как отметили в пресс-службе телеканала «Звезда», теперь он будет транслироваться в омских кабельных сетях — ООО «Цифровое ТВ и коммуникации», ООО «МультКабельные Сети» и ПО «Аверс-Сервис».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования