Чиновник Ростехнадзора задержан по подозрению во взятке в Забайкалье
23 Окт 2008, 07:35 Представители правоохранительных органов задержали начальника отдела Управления по техническому и экологическому надзору Ростехнадзора по Забайкальскому краю по подозрению во взятке.

Представители правоохранительных органов задержали начальника отдела Управления по техническому и экологическому надзору Ростехнадзора по Забайкальскому краю по подозрению во взятке.

 Об этом сообщил старший помощник по работе со СМИ прокурора Забайкальского края Анатолий Усков.

"Сегодня следственные органы задержали начальника отдела Управления по техническому и экологическому надзору Ростехнадзора по Забайкальскому краю в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела по пункту "в" части 4 статьи 290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки должностным лицом, совершенное с вымогательством)", - сказал Усков.

Как рассказал помощник прокурора Центрального района Читы Виталий Горюнов, уголовное дело возбуждено 22 октября по факту получения подозреваемым взятки в размере 37 тысяч рублей.

По версии следствия, начальник отдела потребовал от одного из руководителей предприятий вознаграждение за утверждение заключений экспертиз. После чего и получил взятку.

"В ходе доследственной проверки в автомобиле "Волга", принадлежащей чиновнику Ростехнадзора, была обнаружена вся сумма денег, полученных им в качестве взятки", - сообщил старший помощник прокурора.

Согласно УК РФ, санкция статьи предполагает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования