Прекращено дело по нападению лидера алтайских комсомольцев на редактора газеты «Голос труда»
23 Окт 2008, 07:31 Прекращено уголовное дело по факту нападения лидера алтайских комсомольцев Виталия Булдакова на члена крайкома, бывшего редактора коммунистической газеты «Голос труда» Алексея Брагина. 21 октября мировой судья Октябрьского района прекратил дело за отсутствием состава преступления.

Согласно судебным материалам, Булдаков 12 августа 2008 года, находясь в общественной приемной депутата Госдумы от КПРФ Багарякова, нанес Брагину удары кулаком по лицу, рукам, давил пальцами на глаза, душил, причинил телесные повреждения. Алексей Брагин подал в милицию заявление о случившемся.

Комсомолец в ходе судебного заседания вину не признал. Потерпевший Алексей Брагин на судебное заседание не явился.

Конфликт между краевой комсомольской организацией и некоторыми членами крайкома имеет давнюю историю. СКМовцы обвиняли главреда «Голоса труда» в несовременности применяемых им методов политической борьбы. Брагин, в свою очередь, заявлял о том, что краевой комсомол перешел на позиции «Справедливой России» (имея в виду участие Булдакова и лидера барнаульских комсомольцев Александра Ткачева в предвыборной кампании «эсера» от Новосибирской области Ильи Пономарева). Одним из результатов противостояния можно считать создание в Барнауле так называемой «молодежной ячейки» - альтернативной молодежной партийной организации, и отказ лидеров комсомольского движения Булдакова и Ткачева занимать руководящие посты в краевом СКМ.

Стоит добавить, что в тот же день, когда случился инцидент, в Барнауле проходила учредительная конференция алтайского «Левого фронта» - непартийной организации левого толка, которая объединила некоторых членов «Союза коммунистический молодежи», «Авангарда красной молодежи», членов «Другой России» и некоторых других политических организаций. Создание «ЛФ» получило неодобрение частью членов краевой КПРФ.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования