Байкальское движение поможет пострадавшим от землетрясения
23 Окт 2008, 08:56 23 октября в Иркутске в сквере им. Кирова Байкальское Движение проведет пикет в поддержку жителей посёлка Култук, пострадавших от землетрясения 27 августа 2008 года.
Участники акции соберут пожертвования от граждан и торжественно передадут их иркутскому отделению Красного Креста, который сейчас занимается оказанием экстренной помощи пострадавшим. Целью пикета является не только сбор средств и оказание помощи жителям Култука, но и привлечение внимания общественности к данной проблеме.

Всего в результате землетрясения пострадало 725 семей, из них нуждаются в срочной помощи около 300 семей, в основном это пожилые люди, которые не в состоянии восстановить развалившиеся печи, а в условиях надвигающейся зимы и приближающихся холодов могут обернуться настоящей трагедией для жителей Култука.
На данный момент помощь пострадавшим оказывает Красный Крест, Байкальское Движение и местная администрация. Сбор средств уже идет, но полученных средств недостаточно для восстановления разрушенных печей и домов. Администрация Иркутской области выделила жителям посёлка 23 миллиона рублей, однако адресаты эти деньги ещё не получили. Без большой финансовой помощи отремонтировать разрушенные печи невозможно.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования