Французский турист совершил велопробег от Таиланда до Алтая
23 Окт 2008, 09:02

Французский турист - парижанин Тони Бьен - за 10 месяцев совершил велопробег от Таиланда до Алтая, проехав 18 тысяч километров.

21 октября путешественник побывал в Барнауле, а 22-го - в Алейске. Как рассказала пресс-секретарь общественного движения "ВелоБарнаул" Алёна Зайковская, парижанин очень удивился, что в Барнауле развито велосипедное движение, так как, проезжая через город, не встретил велосипедистов, но вскоре заметил, что в Барнауле "катаются неплохо". "Тони Бьену нужен был велосипедный магазин, а он даже не подозревал, что в Барнауле есть не то что магазин, а даже велосипедисты", - говорит Зайковская. "У вас тут проблемы с питьевой водой - смеясь, пожаловался Бьен. - Вода ночью в лёд превращается в бутылках и приходится ее греть, чтобы попить утром!"

Велосипедист из Парижа планирует покинуть Россию через неделю и к 28 октября быть уже в Казахстане. Велопутешественнику осталось проехать еще около 20 тысяч километров. Полная маршрутная лента парижского велотуриста: Таиланд - Камбоджа - Лаос - Китай - Монголия - Россия - Казахстан - Киргизия - Таджикистан - Иран - Турция - Греция - Болгария - Сербия - Хорватия - Италия - Франция. Передвигается Бьен практически без карт - одна единственная карта закачана в его видеокамеру, и та маленького масштаба с обозначением лишь основных дорог. Возвращение домой парижанин запланировал на июль 2009 года.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования