Новосибирск "заморозит" часть средств бюджета-2009
Новосибирск "заморозит" часть средств бюджета-2009
23 Окт 2008, 12:56 Власти Новосибирска планируют создать в бюджете города на 2009 год своеобразный резервный фонд, то есть на время "заморозить" часть средств в связи с ожидающимся снижением доходов бюджета из-за сложностей на финансовых рынках России и мира.

Власти Новосибирска планируют создать в бюджете города на 2009 год своеобразный резервный фонд, то есть на время "заморозить" часть средств в связи с ожидающимся снижением доходов бюджета из-за сложностей на финансовых рынках России и мира.

"Мы считаем, что может произойти спад доходов бюджета, а вот насколько - пока не можем сказать. Планируем утвердить на сессии городского совета разработанный проект бюджета - он оптимистичный. Но в то же время устанавливаем с 1 января некий управленческий механизм резервирования средств", - сказал журналистам мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

По его словам, часть расходных лимитов бюджета-2009 с начала года будет «заморожена» в неком резервном фонде.

"То есть, вот у нас есть 36 миллиардов рублей доходов и 38 миллиардов расходов, планируемых на следующий год. Они разбиты по разным департаментам - жилищникам, дорожным строителям и так далее. В этих лимитах необходимо разобраться и понять, сколько можно зарезервировать, чтобы не все эти их лимиты с 1 января пустить в оборот, а подождать по времени", - пояснил Городецкий.

Он затруднился назвать конкретную сумму «заморозки» и сказал, что сейчас этот вопрос как раз анализируется в мэрии.

"Вот отработаем в первом квартале (2009 года), посмотрим, как будут формироваться доходы. Если нет необходимости урезать расходные полномочия, то они будут направлены. Этот резервный фонд будет входить в работу по мере того, как будет исполняться бюджет. И область так будет делать, и мы - считаем, что это разумно", - сказал мэр.

Отвечая на вопрос о влиянии мирового финансового кризиса на экономику Новосибирска, мэр заверил, что никакой паники нет и развитие города идет в нормальном русле.

"Посложнее сейчас ситуация у тех предприятий, которые берут заимствования в банках. Если банки не прекратят кредитование и не будут нарушать обязательства, а таких сигналов пока не было, то развитие будет", - сказал мэр.

Он отметил, что специально для ежедневного отслеживания этой ситуации из сотрудников мэрии создана оперативная группа.

Проект городского бюджета-2009 предусматривает общий объем доходов в сумме 36,6 миллиардов рублей, а объем расходов в сумме 38,9 миллиардов рублей. Дефицит составит 2,3 миллиарда рублей.

После последних поправок доходы бюджета Новосибирска на 2008 год составляют 30,9 миллиардов рублей, расходы - 34,7 миллиардовы рублей. Дефицит - 3,8 миллиардов рублей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования