Новосибирский облсовет уменьшится до 76 депутатов
23 Окт 2008, 13:46 23 октября комитет Новосибирского областного Совета депутатов по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению одобрил законопроект о поправке к Уставу области, которая предусматривает сокращение количества депутатов с 98 до 76 человек. Как сообщили в пресс-службе облсовета, комитет единогласно решил рекомендовать областному Совету принять законопроект в первом чтении на сессии, которая состоится 30 октября.

Председатель комитета Юрий Шпаков напомнил коллегам, что в июне группа депутатов облсовета предложила внести поправку в статью 32 Устава Новосибирской области. Законопроект предполагает сократить количественный состав областного законодательного собрания с 98 человек до 76. Эта норма, уточнил Юрий Шпаков, может быть введена в будущем созыве. В соответствии с Регламентом областного Совета, законопроект был предварительно рассмотрен постоянно действующей рабочей группой по вопросам изменения Устава Новосибирской области, и в минувший вторник, 21 октября, она рекомендовала депутатам принять поправку.

По мнению заместителя председателя облсовета Владимира Карпова, за сокращением количественного состава законодательного собрания последует изменение «нарезки» избирательных округов. В связи с этим он попросил уточнить, существуют ли уже какие-то расчеты и предложения. Юрий Шпаков пояснил, что обсуждать эту тему преждевременно. Надо принять решение о количестве депутатов, а уж потом проводить соответствующую работу. Она будет проведена таким образом, чтобы представительство депутатов областного Совета не пострадало от сокращения их численности.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования