Потери бюджета Забайкалья из-за финкризиса могут превысить 1 млрд рублей
23 Окт 2008, 14:00 Потери доходов бюджета Забайкальского края в 2009 году в связи с финансовым кризисом только из-за неполучения налога на доходы физических лиц и налога на прибыль могут превысить 1 миллиард рублей, сообщил сотрудник пресс-службы регионального парламента.

Забайкальский край образован 1 марта 2009 года в результате слияния Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа. Законодательное собрание края избрано 12 октября. Читинская областная и Агинская окружная думы продолжают работать до первого пленарного заседания вновь избранного парламента.

"Речь о рисках для региональной экономики шла сегодня во время обсуждения проекта бюджета на 2009 год в комитете экономической политики. По словам представителей краевого Минфина, в будущем году на ряде предприятий могут начаться массовые сокращения персонала и закрытие производств, что приведет к существенному сокращению налоговой базы", - сказал собеседник агентства.

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин внес бюджет в парламент 9 октября. Проект предполагает сокращение дефицита с 1,76 миллиарда рублей в 2008 году до 830 миллионов рублей в 2009 году (47,1%), увеличение доходов на 4,7 миллиарда рублей (19%), расходов - на 3,75 миллиарда рублей (14,2%). Доходы бюджета по проекту составляют 29,3 миллиарда рублей, расходы - 30,1 миллиарда рублей.

Мнения комитетов Читинской областной думы по проекту бюджета разошлись. Комитет экономической политики и комитет аграрной политики рекомендовали бюджет к принятию. Комитет государственного устройства и местного самоуправления и комитет промышленности, строительства, транспорта и связи рекомендовали бюджет к принятию только при условии увеличения дефицита.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования