Нелегальный разрез добычи угля выявили в Кузбассе
23 Окт 2008, 18:39 В Прокопьевске Кемеровской области сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями выявили очередной нелегальный угольный разрез. Как 23 октября сообщили в пресс-службе УВД по Прокопьевску, следственно-оперативная группа пресекла незаконную деятельность старателей во время предварительных работ на полях бывшей шахты Ноградской.

Сотрудники милиции прибыли на место во время завершения вскрышных работ участка, где планировали вести разработку открытым способом. На месте находился экскаватор. Водитель, как обычно бывает в подобных ситуациях, сообщил, что только сегодня приступил к работе. Следственно-оперативная группа УВД задокументировала факт нелегальной деятельности. Лица, организовавшие нелегальную добычу, сообщили, что арендуют технику у фирмы из Новокузнецка.

Начальник ОБЭП Вячеслав Щепин пояснил, что была установлена группа прокопчан, которая в настоящее время нигде не работает. Вскладчину они решили арендовать технику. Установили место нахождения залежей ископаемых, но до недр дойти не успели. В настоящее время они дали признательные показания, что собирались реализовывать добытое на территории города.

Сейчас принято решение о помещении экскаватора на ответственное хранение в УВД. Проводится расследование.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования